Госсекретарь союзного государства рассказывал в Саратове анекдоты о Ельцине
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.10.2010 | 17:58
Госсекретарь союзного государства рассказывал в Саратове анекдоты о Ельцине
Просмотров: 212
Версия для печати

В рамках своего визита в Саратов госсекретарь союзного государства Павел Бородин посетил Радищевский музей.

Сотрудники музея были против участия в этом журналистов. Когда корреспондент ИА «Версия-Саратов» зашел внутрь, его попросили удалиться, объяснив это тем, что «музей закрыт», и что в мероприятии не предусмотрено присутствие прессы. Но сотрудники пресс-службы высокого гостя оказались более благосклонными и разрешили журналисту поприсутствовать на мероприятии.

Павел Бородин на протяжении всей экскурсии восторгался мастерством русских художников и скульпторов, то и дело повторяя: «Превосходно! Восхитительно!»  Один представитель его «свиты» настолько впечатлился картиной, что когда Бородин подошел поближе, пошутил: «Ну что, Пал Палыч, забираем домой?» Фотограф госсекретаря очень заинтересовался статуей под авторством Гогена и долго с кем-то спорил, копия это или подлинник, и только узнав от музейных работников, что копия, успокоился.

Во время экскурсии Павел Бородин оставил пожелание в книге жалоб и предложений, а также подарил музею альбом с фотографиями, на которых отражено, как  отремонтирован Большой кремлевский дворец, сопровождая свои слова комментариями: «Вот здесь крысы бегали, а вот тут по колено воды было, плохо пахло и все разваливалось...». Фотографии располагались по принципу препаратов для похудения: на одной странице — фото «до», рядом — «после». По его словам, он потратил на это всего 300 млн долларов, тогда как бывший мэр Москвы Юрий Лужков планировал заплатить за ремонт несколько миллиардов. «148 фирм, из них 48 иностранных...17 тысяч человек работало. Все в кредит! И еще 10 тысяч украл» — пошутил Бородин.

Также госсекретарь рассказал пару историй из своего прошлого, когда он работал управляющим делами Президента РФ Бориса Ельцина. «Ельцин никогда не ругался матом и никогда не называл никого на «ты». Но однажды он вызвал меня к себе, сказал: садитесь, поехали. Подъезжаем к памятнику Юрию Зурабовичу Колумбу по кличке «Петруха». Ельцин так на него посмотрел, потом на меня посмотрел и говорит: «Это что за у....ще?!» Никогда не ругался!», - Павел Павлович расхохотался. Сотрудники музея вежливо посмеялись вместе с ним.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную