Уполномоченный по правам детей возложила ответственность за гибель ребенка на администрацию Октябрьского района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2016 | 08:34
Уполномоченный по правам детей возложила ответственность за гибель ребенка на администрацию Октябрьского района
Просмотров: 444
Версия для печати
На фото: Татьяна Загородняя

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя прокомментировала трагедию, произошедшую 13 марта на территории заброшенной стройки в центре Саратова, где с крыши здания, расположенного на углу Горького и Бахметьевской, упал ребенок. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

"На место происшествия незамедлительно выехали общественные помощники уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Сергей Дмитриев и Алексей Несмашный. По предварительным данным, по просьбе детей один из взрослых приобрёл алкогольный коктейль троим подросткам 10-11 лет, после чего мальчики поднялись на крышу недостроенной многоэтажки, распили там коктейль и решили заняться паркуром на большой высоте. Один из детей повис на карнизе, но не удержался и сорвался вниз", - сообщается на странице уполномоченного в социальной сети "ВКонтакте". Также Загородней стало известно, что ранее подростки увлекались этим видом спорта и старались подражать экстремалам, которые выкладывают видео во всемирную сеть. 

По мнению уполномоченного, за произошедшее ответственна администрация Октябрьского района - в связи с тем, что она не может навести порядок и окончательно закрыть вход в заброшенное здание, которое притягивает любителей острых ощущений со всего города. Напомним, ранее в этом же здании произошла трагедия: 15-летняя девочка пролетела шесть этажей, оступившись и упав в пустую шахту лифта. 

Видео "ЧП-Саратов"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 марта 2016, 10:36
Ага, администрация привела этого недоросля на крышу, напоила "ягой" и сбросила вниз. Логика на грани фантастики. Самоубийца всегда найдет место и способ покончить с собой.
ответить
14 марта 2016, 11:36
да причем тут администрацция, если у мальчишки соображения нет, его насильно поили? И заставили на стройку лезть? эти общественники до абсурда доходят
ответить
14 марта 2016, 12:56
администрация должна обеспечить безопасную жизнедеятельность жителей района это по полномочиям. А что сделала администрация? собрала совещание ,после первого падения, когото привлекла через прокуратуру? потребовала оградить стройку от доступа посторонних?? глава адм. города наверно должен задуматься после второй трагедии на стройке. Но все молчат ,и прокуратура и следственный ком.А ведь погиб ребенок и не один. и это не стихийное бедствие,а реально халатность ,должностное во первых и преступная халатность во вторых. Загородная права на 1000
ответить
14 марта 2016, 13:06
Если с детства ты балбес,не спасёт не Бог,не Бес.
ответить
14 марта 2016, 18:17
Наказать тех , кто после первого несчастногослучая не принял никаких мер по ограждению объекта, представляющего опасность. Сколько ещё должно погибнуть, чтобы были приняты меры безопасности.
ответить
15 марта 2016, 20:54
Всё там было огорожено,входы и оконные приёма первого этажа завалены решётками! Но эти балбесы всегда найдут лазейку, либо ломают ограждение, в нетрезвом состоянии,да ещё и ума хватило свеситься с крыши!!! Да я в любом состоянии такого бы не сделал! Хватит искать виноватых, во всём виноваты сами!
ответить
на главную