Замглавы администрации Саратова рассказал о критическом количестве автомобилей в городе

14 марта 2016, 09:34
Замглавы администрации Саратова рассказал о критическом количестве автомобилей в городе

Уровень автомобилизации Саратова близок к критическим показателям. В региональном центре зарегистрированы 331 тысяча 219 машин. Об этом сегодня в ходе постоянно действующего совещания при главе администрации Саратова Валерии Сараеве рассказал его заместитель по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. По его словам, в 1970-х годах на 1000 человек было 150-180 автомобилей, актуальные показатели составляют 350 автомобилей на 1000 человек.

Большое количество автомобилей, почти 1500 вскрытий дорожного полотна из-за коммунальных аварий в прошлом году, а также несоблюдение сроков ремонта дорог, приводит к "серьезнейшим разрушениям дорожной одежды".

Сергей Пилипенко отметил, что при реализации намеченных планов по ремонтным работам общее количество дорог, отвечающих требованиям безопасности дорожного движения, составит 45%. Для приведения всех дорог в нормативное состояние потребуется несколько лет.

Он подчеркнул, что для качественного ремонта на ближайшие три года потребуется 14 млрд рублей, а затем еще 3-4 млрд рублей в год на содержание.