Представители московского "Детского мира" пожаловались в ФАС на название саратовского торгового центра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2016 | 12:10
Представители московского "Детского мира" пожаловались в ФАС на название саратовского торгового центра
Просмотров: 2006
Версия для печати

Представители ОАО "Детский мир", расположенного в Москве, заявили, что саратовский торговый комплекс ЗАО "Детский мир" использует их фирменное наименование. Однако в саратовском управлении ФАС им отказали в возбуждении дела в связи с тем, что ОАО "Детский мир-Центр" уже обращалось с аналогичным заявлением в 2008 году.

"Тогда при рассмотрении дела было установлено, что ОАО "Детский мир" не осуществляет торговую деятельность, а занимается сдачей в аренду торговых и складских помещений в Москве, следовательно, не является конкурентом ЗАО "Детский мир", - отметил ФАС.

В управлении также напомнили, что столичный филиал появился в Саратове в 2007 году, местный универмаг "Детский мир" был открыт в 1997 году.

"В ходе рассмотрения дела ОАО "Детский мир" утверждало, что является правопреемником первого магазина "Детский мир", начало деятельности которого датируется 1953 годом, однако документального подтверждения этому представить не смогло", - подчеркнули в ФАС.

В связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в действиях ЗАО "Детский мир" саратовское управление прекратило дело. Тогда представители ОАО "Детский мир" обратились с жалобой в ФАС России, но антимонопольная служба отказала им в рассмотрении жалобы на решение саратовского управления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную