Общественник Сергей Дмитриев заявил, что в компании, которая эвакуирует авто, подделали его подпись

Общественник Сергей Дмитриев заявил, что в компании, которая эвакуирует авто, подделали его подпись
Сергей Дмитриев

Сегодня в мировом судебном участке Октябрьского района Саратова состоялось судебное заседание по так называемому "делу эвакуаторов": напомним, днем 29 октября прошлого года от здания областной Общественной палаты была эвакуирована машина общественника Сергея Дмитриева. Автомобиль был доставлен на штрафстоянку на Ильинскую площадь, откуда через три часа его забрал владелец.

В начале заседания Дмитриев заявил, что считает выставленный ему иск явно завышенным. "В Саратовской области не было таких судебных практик. Согласно закону, изначально я должен был заплатить две тысячи рублей, однако фирма "эвакуаторщиков" ООО "Сервис-Авто" в настоящий момент просит с меня 12 тысяч, объясняя это тем, что услуги адвоката, который представляет их интересы, стоят 10 тысяч. При этом по уставу юридической организации представлять ее интересы должен сам руководитель, а образцы исков можно было взять на интернет-странице суда. В связи с этим я считаю данную сумму явно завышенной и прошу суд отклонить запрос", - заявил Дмитриев. По словам ответчика, в законе нет срока, в течение которого автовладелец, машина которого была эвакуирована, должен оплатить услуги фирмы, а потому представители компании не могли требовать с него погашения штрафа в судебном порядке. В свою очередь, представитель истца заявил, что Дмитриев должен был оплатить выставленный счет в течение 7 дней.

В ходе заседания общественник рассказал, что не подписывал документ об оказании услуг по транспортировке автомобиля, и попросил назначить почерковедческую экспертизу. "Я человек достаточно публичный, моя подпись имеется под многими документами и идентифицировать ее не составит особого труда", - пояснил ответчик, заявив, что компания не предоставляла ему документ об оплате. В итоге судья Ирина Супрун признала ходатайство преждевременным. "Я признаю, что нарушил ПДД. Представитель компании мог бы отправить на мой адрес письмо с реквизитами и сроками оплаты, однако этого не произошло. Изучив закон, я не нашел в нем конкретных дат и ожидал информации от службы эвакуации", - заявил Дмитриев. Судья предложила участникам процесса заключить мировое соглашение, однако ответчик заявил, что готов пойти на это при условии, что ему не придется оплачивать услуги юриста, которого наняла компания-эвакуатор, против чего выступил истец.

В итоге в суде был объявлен перерыв до завтра, 15 марта.