В администрации посетовали на безуспешные требования закрыть доступ в недостроенный дом, с которого сорвался ребенок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.03.2016 | 15:40
В администрации посетовали на безуспешные требования закрыть доступ в недостроенный дом, с которого сорвался ребенок
Просмотров: 168
Версия для печати

Начальник юридического отдела администрации Октябрьского района Саратова Дмитрий Фролов прокомментировал происшествие с 13-летним подростком на недостроенном доме, расположенным на пересечении улиц Горького и Бахметьевской. Напомним, вчера, 13 марта, с долгостроя сорвался 13-летний мальчик, который пытался продемонстрировать свои навыки паркура.

Застройщиком указанного дома является ООО "Биос". По решению Арбитражного суда Саратовской области компания была признана банкротом и в настоящее время находится в стадии ликвидации. "Тем не менее, согласно постановлению правительства РФ от 30.09.2011 года № 802, в случае прекращения строительства объекта или в случае необходимости приостановления его на срок более 6 месяцев застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик должен обеспечить безопасность объекта и строительной площадки для населения, в том числе принять меры по недопущению несанкционированного доступа внутрь объекта и на территорию строительной площадки", - пояснил сотрудник администрации.

В настоящее время в отношении ООО "Биос" открыто конкурсное производство, организацией руководит конкурсный управляющий. "Администрация Октябрьского района неоднократно обращалась к нему с требованием о принятии мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома по адресу г. Саратов, ул. им. Горького А.М., д. 1, и проведению мероприятий по ограничению доступа на опасный объект. Однако никаких мер по выполнению данных требований принято не было. Несмотря на то, что данный объект находится в частной собственности, администрация Октябрьского района самостоятельно предпринимала попытки ограничить доступ на строительную площадку. Однако все возводимые конструкции регулярно демонтировались", - сказал Дмитрий Фролов.

В настоящее время чиновники намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы обязать собственника недостроенного дома ограничить доступ на объект.

Напомним, уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя возложила ответственность за гибель ребенка на администрацию Октябрьского района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную