Суд удовлетворил иск жильцов "оползневого" дома к ОАО "ВоТГК"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2010 | 09:54
Суд удовлетворил иск жильцов "оползневого" дома к ОАО "ВоТГК"
Просмотров: 190
Версия для печати

Вчера Волжский районный суд вынес решение в пользу жильцов двух нижних квартир дома по ул. Валовая, 64 о возмещении вреда, причиненного при прорыве теплосетей ОАО "ВоТГК". Речь идет о затоплении дома горячей водой, которое произошло весной текущего года. Двухэтажное строение, которое затопило кипятком, находится на краю Глебучева оврага. ИА "Версия-Саратов" много писало о проблемах жильцов этого дома связанных с начавшимся там оползнем.

Иск от пострадавших был принят к рассмотрению еще в июне текущего года. Жильцы прибегали к помощи специалистов, чтобы оценить причиненный им ущерб - порча техники, мебели, пола и даже окон (таковы были масштабы затопления двух нижних квартир дома по ул. Валовая, 64). Однако представители ОАО "ВоТГК" заявили в суде ходатайство о проведении повторной экспертизы. В итоге, эксперты оценили причиненный ущерб в три раза дороже, чем раньше! Теперь владельцу одной из квартир - Крылатову - в ОАО должны возместить 502 тысячи рублей, а владельцу другой - Ермаковой - около 400 тысяч.

Представитель потерпевших в суде - Юрий Рамзаев - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что суд удовлетворил все требования истцов, кроме возмещения морального вреда. Кроме того, Юрий Петрович не исключает, что жильцы подадут в суд на "ВоТГК" и в связи с произошедшим оползнем, ведь одной из причин обвала Глебучева оврага в районе Валовой, 64 может быть подтопление грунта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную