Валерий Сараев распорядился вывезти остатки снега из центра Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2016 | 09:01
Валерий Сараев распорядился вывезти остатки снега из центра Саратова
Просмотров: 365
Версия для печати

Глава администрации Саратова Валерий Сараев сегодня, 15 марта, провел выездное совещание, посвященное благоустройству центра города. Руководитель мэрии и городские чиновники встретились в 7.00 на площади перед цирком. Глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов рассказал сити-менеджеру, что в ближайшее время планируется очистить фонтан "Одуванчик" и запустить его 20-21 апреля.

В совещании также принял участие директор цирка Иван Кузьмин. Он напомнил о предложении присвоить аллее рядом с площадью имя братьев Никитиных. В апреле там планируется заложить первый камень в трехфигурной скульптурной композиции, посвященной основателям цирка. По словам Молчанова, сам памятник будет изготовлен "Саргорсветом" и установлен через год-полтора. На сегодняшний день пока нет даже эскиза. Иван Кузьмин также высказал предложение в будущем установить в аллее скульптуры артистов разных цирковых жанров. Глава городской администрации одобрил идею. "Давайте эскизы нарисуем", - сказал он. Предложение также понравилось Игорь Молчанову. "Только за. Это надо решать, пока не забили все здесь деревьями", - отметил чиновник. В планах на ближайшее будущее участники также назвали реконструкцию фонтана и озеленение "Аллеи роз".

Иван Кузьмин рассказал, что здание цирка будет отремонтировано в рамках федеральной целевой программы. Обновление ожидают фасад, крыша, коммуникации, системы вентиляции, света и звука. Проект оценивается в 32 млн рублей, реализовать его планируют до сентября 2017 года. Глава учреждение также напомнил, что в 2016 году Саратов примет международный фестиваль "Принцесса цирка". Почетные гости и участники будут заходить в здание по красной дорожке, отметил Кузьмин. По его словам, в жюри от Саратова будет работать Римма Белякова.

Далее чиновники перешли на площадь перед кинотеатром "Победа". Увидев, что там еще лежит снег, Валерий Сараев поинтересовался: "Это как напоминание о зиме? Надо вывезти все, у нас по городу снега нет!"

Участники выездного заседания также обратили внимание на ряды рядом с Крытым рынком. По словам Игоря Молчанова, земля, на которой они находятся, принадлежит владельцу рынка. В будущем там планируется обустроить парковку, но для этого придется договариваться с бизнесом.

Далее чиновники прошлись по проспекту Кирова. Глава фрунзенской администрации отметил, что на главной пешеходной улице города после зимы провалились несколько колодцев. Проблемы планируется устранить в ближайшее время. Кроме того, Молчанов насчитал на проспекте 13 фасадов домов, которые требуют ремонта.

Во время прогулки по проспекту Кирова Валерий Сараев обратил внимание на баннеры на столбах, посвященные 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Несколько конструкций оторвались, что портит внешний облик города. Сити-менеджер поинтересовался, когда планируется снять растяжки. Игорь Молчанов ответил, что на столбах будут установлены новые плакаты, посвященные 80-летию региона. Там же он предложил установить растяжки, приуроченные к 80-летию района, но глава мэрии не одобрил идею.

В конце мероприятия чиновники подошли к фонтану "Мелодия" перед консерваторией. Сараев дал поручение подготовить его к работе. "Давайте музыку, свет. Занимайтесь", - сказал он.

По окончании рейда Игорь Молчанов рассказал журналистам, что на сегодняшний день МУП "Водосток" восстанавливает ливневки, поэтому местами рядом с ними установлены ограждения. Чиновник добавил, что сегодня на проспекте Кирова планировалось установить скамейки, но от этой идеи отказались из-за прогноза синоптиков. "Говорят, еще будет минус, снег", - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
15 марта 2016, 09:40
Лиж бы что переименовать. Хоть хлебом не корми...
ответить
15 марта 2016, 09:43
Показушники обычные. Новость ни о чем. Лучше бы они по Огородной, например, прошлись по всей пешком и с местными пообщались и водителями. А по проспекту что не гулять и морду лица умную делать.
ответить
15 марта 2016, 10:10
а Юбилейном есть ул.братьев Никитиных,теперь будет аллея бр. Никитиных и ,как всегда,будет путанница
ответить
15 марта 2016, 10:14
повод ленточку перерезать....
ответить
15 марта 2016, 12:02
ну и рожи смотрят как засрали город
ответить
15 марта 2016, 13:34
убожество - даже в центре. а третья фотка зачетная!
ответить
15 марта 2016, 16:54
ура путинойдам -скоро выборы-через год будет новый глава,а этого катапультируют как и Сомова
ответить
на главную