Отопление в домах саратовцев появится уже завтра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2010 | 10:19
Отопление в домах саратовцев появится уже завтра
Просмотров: 166
Версия для печати

Отопительный сезон в областном центре начнется 6 октября. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко.

Согласно документу досрочное включение отопления разрешено в случае понижения среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8°С в течение пяти суток подряд, что мы и наблюдаем сейчас.  

Впрочем, горожанам в любом случае придется набраться терпения. Как отметил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев,  "необходимо четко понимать, что если мы завтра начинаем пускать тепло в дома, это не означает, что уже послезавтра во всех жилых домах Саратова будет тепло. Это чисто технически сделать невозможно. Пуск тепла и прием его отопительной системой дома – это технологический процесс, включающий подготовку внутридомовых инженерных систем, которой управляющие компании должны заниматься еще с весны, их гидравлические регулировки и прочее. По опыту прошлых лет процесс непосредственного приема тепла домами занимает минимум две недели. Опять же при условии, что необходимый комплекс подготовительных работ управляющими компаниями выполнен своевременно и качественно".



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 октября 2010, 12:05

Короче, к ноябрю всё будет тип-топ! Прогреем свои гаймориты и простатиты у батареи:)

ответить
5 октября 2010, 17:24

Где то читала, что дома готовы на 97%, и вот думаю, почему дом моих родителей уже лет 15-20 находятся в этих 3%. Думаю эти 3% растягиваются до 40...а ситуация такая: за много лет лежаки обратки засорились конкретно, и воду с отопления спускали уже лет 20 таким способом...Слесаря ругались, кричали, а теперь...разрешают и сами настаивают, чтоб так делали. Ведь теперь то на все приборы учета! За зиму родителям такую круглую сумму водоканал насчитал! И вот думай, сливать эту воду (кстати, которая не так уж и греет), или греться электричеством. Бедные мои пожилые родители, оббили уже все пороги и инстанции, а воз и ныне там...

 

ответить
на главную