Администрации Саратова дадут 18,1 миллиона рублей на снос расселенных домов

15 марта 2016, 10:22
Администрации Саратова дадут 18,1 миллиона рублей на снос расселенных домов

На снос аварийных расселенных домов в Саратове будет потрачено 18,1 млн рублей. Поправки в бюджет регионального центра обсуждались сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы. И.о. председателя профильного комитета администрации Александр Струков представил народным избранникам поправки, из-за которых между чиновниками и депутатами возник конфликт в феврале на заседании городской думы. Напомним, депутаты отказались утверждать траты на программу администрации по сносу аварийных домов из-за того, что она была представлена в тот же день, в который состоялось заседание. Народные избранники говорили о том, что не успели ознакомиться с документами

Источник денежных средств, которые планируется передать комитету по управлению имуществом для сноса домов, — дефицит бюджета. На эти деньги планируется снести 31 дом. Представитель администрации рассказала, что снести необходимо более 50 домов, однако на это нет денег. В первую очередь сносу подлежат аварийные уже отселенные дома, которые попали в первые два этапа программы переселения.

"И что мы отклонили (на заседании гордумы 18 февраля - прим. ред.)? Один к одному, ничего не изменилось", — заметил депутат Андрей Карасев.