"Горэлектротранс" планирует увеличить количество пассажиров за счет установки Wi-Fi и системы видеонаблюдения

15 марта 2016, 11:12
Горэлектротранс планирует увеличить количество пассажиров за счет установки Wi-Fi и системы видеонаблюдения

Для поддержания деятельности МУПП "Саратовгорэлектротранс" к уже выделенным из бюджета регионального центра 100 млн рублей необходимо добавить еще около 200 млн рублей. С таким прогнозом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы выступил депутат Дмитрий Кудинов. Народный избранник поинтересовался у генерального директора предприятия Виктора Касьянова, где следует взять недостающую сумму.

Его собеседник сделал ставку на внутренние источники предприятия. Он рассказал о том, что суточная выручка от продажи билетов составляет примерно 1,2 млн рублей, в выходные — меньше на 40%, а в среднем — 900 тысяч рублей. Он также отметил, что недавно была увеличена численность сотрудников службы контроля. Это привело к тому, что кассовый сбор повысился на 24%. Кроме того, предприятие приступило к продаже непрофильных активов. Сейчас обсуждается вопрос о продаже турбазы на Зеленом острове.

Планируется, что в трамваях и троллейбусах появится Wi-Fi и видеонаблюдение, что привлечет новых пассажиров. Виктор Касьянов отметил, что с 2007 года пассажиропоток сократился в два раза. Тем не менее "вопрос о банкротстве вообще не стоит". Руководитель предприятия подчеркнул, что в трамваях и троллейбусах остается много "зайцев". Он заметил, что бороться с этим должны в том числе правоохранительные органы. "Это громадный план работы. Все вместе это будет давать результаты", — заключил Касьянов.