"Горэлектротранс" планирует увеличить количество пассажиров за счет установки Wi-Fi и системы видеонаблюдения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2016 | 11:12
"Горэлектротранс" планирует увеличить количество пассажиров за счет установки Wi-Fi и системы видеонаблюдения
Просмотров: 236
Версия для печати

Для поддержания деятельности МУПП "Саратовгорэлектротранс" к уже выделенным из бюджета регионального центра 100 млн рублей необходимо добавить еще около 200 млн рублей. С таким прогнозом сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы выступил депутат Дмитрий Кудинов. Народный избранник поинтересовался у генерального директора предприятия Виктора Касьянова, где следует взять недостающую сумму.

Его собеседник сделал ставку на внутренние источники предприятия. Он рассказал о том, что суточная выручка от продажи билетов составляет примерно 1,2 млн рублей, в выходные — меньше на 40%, а в среднем — 900 тысяч рублей. Он также отметил, что недавно была увеличена численность сотрудников службы контроля. Это привело к тому, что кассовый сбор повысился на 24%. Кроме того, предприятие приступило к продаже непрофильных активов. Сейчас обсуждается вопрос о продаже турбазы на Зеленом острове.

Планируется, что в трамваях и троллейбусах появится Wi-Fi и видеонаблюдение, что привлечет новых пассажиров. Виктор Касьянов отметил, что с 2007 года пассажиропоток сократился в два раза. Тем не менее "вопрос о банкротстве вообще не стоит". Руководитель предприятия подчеркнул, что в трамваях и троллейбусах остается много "зайцев". Он заметил, что бороться с этим должны в том числе правоохранительные органы. "Это громадный план работы. Все вместе это будет давать результаты", — заключил Касьянов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 марта 2016, 11:56
чего все уперлись в этот вайфай?????

пусть в час пик чаще ездят. люди набиваются как селедки.
ответить
15 марта 2016, 12:22
Эта генеральная бестолочь еще о чем-то рассуждает. Всю систему управления на предприятии уничтожил. Почти всех профессионалов разогнал, заменив своими. Ни одного в их команде транспортника нет. Всё его "искусство управления" заключается в сокращении персонала и продаже имущества. Сделать привлекательной работу в СГЭТе? Тогда пусть этот "генеральный" хотя бы научится разговаривать, как человек, а не материть всех сотрудников по поводу и без. Отношение к работникам, как к скоту.
ответить
15 марта 2016, 17:06
Лучше поставить на троллейбусы и трамваи видеорегистраторы, чтоб были видны номера автобусов и а/м, нарушающих правила и мешающих электротранспорту ездить. Автобусы намеренно создают на Московской пробки и "не пускают" троллейбусы. Несколько раз такое безобразие наблюдала! Восхищаюсь выдержкой водителей троллейбусов! Легковые автомобили зачастую выезжают на трамвайные пути и перекрывают движение трамваю (на пересечении Астраханской и Московской). Зачем Wi-Fi в транспорте? Кому нужен Интернет, могут подключить себе мобильный сотовый. В 2 Д навесили наклейки на все стекло! Лучше бы на остановках поменьше стояли и по телефону водители не говорили. В автобусах грязно, автобусы убитые, ехать в них неприятно. Была бы возможность, пользовалась бы только троллейбусами и трамваями. Прежде чем устанавливать, спросите у пассажиров, нужен ли им Wi-Fi?
ответить
на главную