Депутат объяснил связь между отказом властей давать землю бизнесу и плохими дорогами

15 марта 2016, 12:49
Депутат объяснил связь между отказом властей давать землю бизнесу и плохими дорогами
Олег Комаров

Депутат Саратовской городской думы Олег Комаров считает, что в бюджете регионального центра нет денег на ремонт дорог из-за того, что власти отказывают бизнесменам в предоставлении земельных участков, городская казна при этом испытывает недостаток доходов. С такой речью он выступил сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам. Депутат попытался раскритиковать работу замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Чиновник рассказывал о применении правил землепользования и застройки. Депутат оказался недоволен большим количеством отказов в предоставлении земли предпринимателям. По его словам, около половины отказов незаконны и необоснованы.

"Мы чиновники — мы святые. А депутаты пусть объясняют народу, почему денег в бюджете нет, почему дорог нет", — резюмировал Олег Комаров. Он также добавил, что администрация лишает Саратов денежных средств, а людям не достаются рабочие места.

С ним не согласился депутат Сергей Сурменев. Он заступился за профильный комитет и заявил, что дороги не являются предметом обсуждения, судя по повестке заседания.