Главный архитектор Саратова намерен вернуть авторитет градостроительному совету
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.03.2016 | 13:29
Главный архитектор Саратова намерен вернуть авторитет градостроительному совету
Просмотров: 220
Версия для печати
На фото: Виталий Желанов

Архитектурно-градостроительный совет при комитете по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству и его полномочия могут стать предметом обсуждения на одном из ближайших заседаний городской думы. Об этом сегодня рассказал главный архитектор регионального центра Виталий Желанов.

Он посетовал, что раньше ни одно здание в центре города не могло появиться без одобрения градостроительного совета. "Нам бы хотелось вернуться к этой практике", — заявил он. По словам Желанова, сейчас градостроительный совет видит застройщика всего два раза и внести изменения в проект здания чаще всего нельзя. "Как будет выглядеть здание, мы зачастую узнаем уже в процессе строительства", — сказал он.

"Мы готовим положение о градостроительном совете. Согласование фасада здания должно быть одновременно с выдачей строительного плана. Хотя бы для центрального планировочного района", — добавил Виталий Желанов. "Со стороны могут не понять", — прокомментировал слова архитектора председатель комиссии Дмитрий Кудинов. Проект решения будет вынесен на заседание Саратовской городской думы.

Дмитрий Кудинов также поднял проблему кондиционеров на фасадах исторических зданий и остекления балконов в таких домах. По его мнению, это портит облик города. "Самый показательный пример — дума, которая испещрена кондиционерами", — отметил Желанов. "Поосторожнее надо. Я так посмотрел, вроде ничего", — сказал Кудинов. "Внимательнее посмотрите", — призвал его собеседник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
15 марта 2016, 13:43
Центр Энгельса застраивают высотками 16-25 этажей. Уродство какое-то. В Саратове ситуация такая же, а им остекление балконов и кондиционеры помешали.
ответить
15 марта 2016, 15:15
ДО ВАС ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ ! И МЫ ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ ЧТО ВЫ ПОЙДЕТЕ ПРОТИВ ИНТЕРЕСОВ БИЗНЕСА ?
ответить
15 марта 2016, 21:05
Думаю, что Желанову удастся что-то изменить. Во всяком случае тенденции к сохранению старины в России уже есть.
ответить
16 марта 2016, 00:52
Когда я я иду по Вольской в отрезке между Советской и Мичурина,я любуюсь красивыми зданиями.просто глаз радуется: сталинки вперемежку со старинными особняками,а вот дальше по Вольской ниже Мичурина уже стоят коробки,нет никакого интереса их смотреть.Оставьте исторический центр в покое, приведите в порядок старинные дома,поставьте фонари красивые и будет вам счастье.
ответить
на главную