"Выселение" детей из интерната № 2: прокуроры проверят действия сотрудников министерства

Выселение детей из интерната № 2: прокуроры проверят действия сотрудников министерства

Следственное управление СКР по Саратовской области обратилось в прокуратуру региона с просьбой проверить, насколько действия сотрудников министерства образования соответствуют требованиям законодательства. Поводом для этого стала ситуация вокруг ликвидации школы-интерната № 2. "Родители учеников полагают, что в действиях министерства образования Саратовской области усматривается стремление освободить указанное здание, расположенное в центре города, для коммерческих целей", - сообщили в ведомстве. Прокуроров попросили организовать надзор и в случае обнаружения признаков преступления направить материалы в управление.

Напомним, министр образования Саратовской области Марина Епифанова заявила, что здание, о котором идет речь, находится в аварийном состоянии. "Там ужасные условия, у нас есть техническое заключение об аварийном состоянии части здания. Те условия, в которых сейчас дети обучаются, не подлежит никакой критике ни по санитарным нормам, ни по пожарным требованиям. Стыдно, когда такие дети находятся в таких условиях", - отметила глава ведомства.

В качестве альтернативы родителям предложили на выбор два учреждения: интернат № 1 в Саратове или профильное учреждение в Энгельсе. Замминистра образования Наталья Жуковская пообещала, что до конца года дети доучатся в интернате № 2.