В Пугачеве перед судом предстанет банда, которая грабила пенсионеров в трех соседних областях

15 марта 2016, 18:41
В Пугачеве перед судом предстанет банда, которая грабила пенсионеров в трех соседних областях

В Саратовской области трое местных жителей и один пермяк предстанут перед судом за грабеж и разбой. Как сообщает областная прокуратура, всем обвиняемым - 49-летнему Александру Серебрякову, 26-летнему Алексею Лебедеву, 29-летнему Любомиру Вирту и 46-летнему Василию Лебедеву - инкриминируется 25 эпизодов преступлений. 

По информации ведомства, с 2003 по 2014 год Серебряков, не желая зарабатывать деньги законным путем, в одиночку и совместно со своим ранее судимым родственником Василием Лебедевым совершил серию грабежей и разбойных нападений.

Чтобы увеличить доходы, в 2014 году он создал целую группу для разбойных нападений. В ее состав вошли Василий Лебедев и Вирт. Кроме этого, как отмечает прокуратура, в банду был привлечен Алексей Лебедев, который не был осведомлен о степени организованности группы.

Потерпевшими от преступных действий стали одинокие люди преклонного возраста, проживающие в частных домах, расположенных на территории Саратовской, Пензенской и Ульяновской областей. За время существования банды, обвиняемым удалось похитить более 220 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в Пугачевский районный суд для рассмотрения по существу.