Обанкротившееся ЗАО "Саратовгесстрой" не смогло взыскать в областного комитета 19 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 09:31
Обанкротившееся ЗАО "Саратовгесстрой" не смогло взыскать в областного комитета 19 миллионов рублей
Просмотров: 149
Версия для печати

В Арбитражный суд Саратовской области с иском к областному комитету капитального строительства обратилось ЗАО "Саратовгесстрой": предприятие пыталось взыскать с властей более 19 миллионов рублей, однако в ходе рассмотрения дела эта сумма была уменьшена до 3 миллионов.

Как было установлено в ходе заседания, 3 декабря 2007 года комитет капитального строительства Саратовской области заключил контракт с ЗАО "Саратовгесстрой" о строительстве второй очереди набережной на участке от Бабушкиного взвоза до Большой Садовой. Изначальный срок выполнения работ сначала был продлен до декабря 2013 года, а потом и вовсе до 2016 года. В связи с тем, что подрядчик отставал от графика работ, 3 марта прошлого года власти расторгли с ним контракт. Соответствующие бумаги были вручены представителю ЗАО "Саратовгесстрой" через неделю. Тем не менее даже после получения документов предприятие продолжало работать, надеясь получить крупную сумму денег.

"Суд первой инстанции пришел к выводу, что отказ ответчика от оплаты данных работ является обоснованным и правомерным, и принял 19.02.2016 года решение - отказать в удовлетворении исковых требований ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства Саратовской области", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Напомним, ранее ЗАО "Саратовгесстрой" было признано банкротом. Данное предприятие выступало подрядчиком по берегоукрепительным работам в районе новой набережной в Саратове. Летом 2014 года на заасфальтированных участках стали появляться провалы. По деятельности ЗАО "Саратовгесстрой"  было возбуждено несколько уголовных дел. С деятельностью предприятия связано и громкое дело, возбужденное в отношении экс-главы комитета капстроительства области Александра Суркова, который требовал от компании "откат" в сумме 10 миллионов рублей. В итоге он был оштрафован на 500 миллионов рублей и отправлен в колонию на 10 лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 марта 2016, 10:04
всех их туда на 10 лет без права переписки
ответить
на главную