Роспотребнадзор предложил новую систему контроля качества продуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 09:35
Роспотребнадзор предложил новую систему контроля качества продуктов
Просмотров: 159
Версия для печати

Роспотребнадзор представил на утверждение правительства проект новой системы контроля качества продуктов - "Стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"На рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения", - указано в документе. Новая система контроля предполагает введение госрегистрации пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок, а также проверку систему допуска этих продуктов на российский рынок. Также будет создана единая информационная система, которая позволит проследить качество продукции "на протяжении всей пищевой цепи", для чего хотят использовать "современные технологии маркировки". Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается.

Разработчики документа утверждают, что на российском продовольственном рынке постепенно появляются не только добавки из генно-модифицированного сырья, но и продукты нанотехнологий, а существующие системы контроля охватывают только половину пищевых добавок. Как указано в мартовском докладе Роспотребнадзора, за последние 10 лет увеличилась как суммарная калорийность рациона россиян, так и содержание в нем жиров. Объем недоброкачественной продукции во всех сегментах продовольственного рынка не превышает 6%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную