Чиновники, уволенные из-за нарушения закона, будут лишены социальных гарантий
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 09:40
Чиновники, уволенные из-за нарушения закона, будут лишены социальных гарантий
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: Олег Петров

Социальные гарантии, предоставляемые лицам, замещающими госдолжности, не смогут назначаться, если полномочия чиновника прекращены досрочно в связи с нарушением закона. Такой законопроект представил старший помощник прокурора области Олег Петров на заседании комитета по госстроительству и МСУ областной думы. По его словам, документ приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Представитель прокуратуры отметил, что изменения необходимо внести в законы региона о губернаторе, о статусе депутата, о госдолжностях. Председатель комитета Александр Сундеев напомнил, что вопрос был отработан на рабочей группе, все замечания были согласованы.

Еще два законопроекта касались объединения муниципалитетов Ершовского района. Инициаторы законопроекта предложили объединить Новорепинское, Орлово-Гайское и Моховское образования и назвать его Новорепинское. Кроме того, предлагается объединить Рефлекторское и Декабристское образования и назвать его Декабристское. Выступая перед депутатами, представитель одного из муниципалитетов сообщил, что в связи с кризисом "выполнять полномочия, которые у нас есть, мы не в состоянии". Он также заверил, что земля, которая есть в районе, надлежащим образом оформлена. При создании нового Новорепинского муниципального образования экономия составит около 600 тысяч рублей. Деньги планируется потратить на освещение улиц и ремонт дорог. При этом в каждом селе останутся специалисты, заверил выступающий. "600 тысяч — это небольшая сумма. Тем более что у вас 100% есть неоформленные земли", - высказался депутат Павел Артемов. В результате законопроекты были одобрены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 марта 2016, 09:51
кто виноват в том,что региональное законодательство до н.в. не соответствует федеральному ?

успеют ли принять закон до выборов ?, потом желание может пропасть, оно и сейчас то - только потрендеть.
ответить
16 марта 2016, 10:05
Гнать в шею, всех.
ответить
16 марта 2016, 11:00
испокон веков было , если уволили человека, то ничего такого он не имел, а чиновники и депутаты, оказывается , у нас какие то особенные.без закона всё понятно.
ответить
16 марта 2016, 12:28
Да, хоть это спиз-ть!
ответить
на главную