Саратовцы просят выделить полосы для трамваев и троллейбусов на наиболее загруженных улицах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 10:18
Саратовцы просят выделить полосы для трамваев и троллейбусов на наиболее загруженных улицах
Просмотров: 201
Версия для печати

Саратовцы предлагают сделать выделенные полосы для движения общественного паспорта: соответствующая идея появилась на сайте "Российская общественная инициатива". Речь идет о проспекте Энтузиастов, улицах Авиастроителей, Орджоникидзе, Чернышевского и Московской (от железнодорожного вокзала до Музейной площади).

"Перечень улиц может быть неполным, так как местные инициативные группы всегда могут довести до муниципальной власти свои предложения по расширению этого перечня. Складывающие обстоятельства приводят к невозможности развития общественного транспорта, так как пассажиры, испытывая известные неудобства (завышенная длительность поездки из-за заторов, духота в салоне, переполненность транспорта в часы пик), предпочитают передвижение на личных автомобилях, что еще больше усугубляет дорожную обстановку в городе", - сообщают авторы инициативы.

По их мнению, единственным способом разгрузить движение является создание на всей протяженности этих улиц полос для движения автобусов и троллейбусов, как это уже было сделано во многих европейских странах. Активисты опасаются, что в таком случае автобусы могут начать "резинить" в разных районах города так, как сейчас они это делают на Московской, однако уверены, что данную проблему можно решить организационными мерами. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 марта 2016, 10:49
Есть выделеная полоса на Москвовской только там, очень не быстро едет общественный транспорт. Выделить то можно. только за счет какой полосы из оставшихся 2х .
ответить
16 марта 2016, 11:39
Не нужно этого. Пробки станут еще больше.
ответить
16 марта 2016, 14:44
Смешные эти инициаторы. Оказывается отсутствие выделенных полос мешает нам пользоваться общественным транспортом, а не старые и грязные автобусы, хамское отношение водителей этого транспорта, схемы общественного транспорта, которые выстроены так, что обязательно необходимо сделать пересадку и заплатить побольше денежек нашему главному "автобуснику" из обл. думы. Еще порадовала в списке ул. Авиастроителей - какую из двух полос надо выделить?
ответить
16 марта 2016, 16:28
Столько лет боролись с пробкой на Энтузиастов,вроде наладили... А давайте снова создадим её.Кому в голову такие дурные мысли интересно приходят.
ответить
16 марта 2016, 23:07
Что тут думать: отнять автомобили у женщин, нерусских и курильщиков. Сразу свободнее станет на дорогах. И безопаснее.

Из перечисленных в статье улиц трамвайное движение есть только на проспекте Энтузиастов, и трамвай там ходит по выделенной полосе. На трёх других трамвай в своё время убили.
ответить
на главную