Полицейский о задержанных с 25 гранатами: "Если бы они нам принесли все это, то получили бы до 100 тысяч рублей"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 13:21
Полицейский о задержанных с 25 гранатами: "Если бы они нам принесли все это, то получили бы до 100 тысяч рублей"
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Андрей Неведомский

С 2013 года в Саратовской области было выплачено более 900 тысяч рублей за добровольную сдачу оружия, которое незаконно хранилось у граждан. За три года вознаграждение в регионе получили 250 человек. Об этом сообщил замначальника центра лицензионно-разрешительной работы региональной полиции Андрей Неведомский на сегодняшней пресс-конференции. Так, за гранатомет и пулемет вознаграждение составляет 10 тысяч рублей, за автомат — 5000 рублей, а за охотничье ружье — 2500 рублей.

Как пояснил замначальника центра, до 1969 года можно было купить оружие в магазине и для этого не требовалась регистрация, как сейчас. В настоящее время, по его словам, за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность. "Не во всех регионах за добровольную сдачу оружия гражданам выплачиваются деньги. В этом году на эти цели из областного бюджета выделено 250 тысяч рублей", - отметил Неведомский.

Как заметил полицейский, в основном граждане сдают гладкоствольные ружья, которые были приобретены еще в 60-е годы. Среди добровольцев наибольшее количество жителей сельской местности. "Только за февраль в Красном Куте в полицию сдали три ружья и одну гранату. Человек просто пришел, сдал оружие и получил за это вознаграждение", - пояснил Неведомский.

Он также напомнил о случае, который произошел в Саратовском районе, где мужчина, пытаясь распилить гранату, подорвался. "Он намеревался сдать боеприпас в металлолом. За это он бы получил 500 рублей, а сдав в полицию — 5000", - отметил Неведомский.

Замначальника центра вспомнил и о случае, когда сотрудники ФСБ задержали граждан с 25 гранатами, 41 запалом и 3,7 килограммами тротил-гексогена. "Если бы они нам принесли все это, то получили бы до 100 тысяч рублей", - оценил Неведомский.

По его словам, за год в Саратовской области изымается из незаконного оборота от 3000 до 5000 единиц оружия. "Оно утилизируется в течение месяца, если не представляет культурную ценность. Есть вероятность, что ружье, которое лежит у гражданина, может быть украдено и использоваться в преступных целях. Изъяв оружие, мы может сохраним чью-то жизнь", - заключил Неведомский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 марта 2016, 14:35
+ получили бы до ... по пару лет
ответить
на главную