Директора театра оперы и балета заподозрили в плагиате при написании диссертации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 14:04
Директора театра оперы и балета заподозрили в плагиате при написании диссертации
Просмотров: 394
Версия для печати
На фото: Ренат Мухамедьяров

В список российских вузов, которые могут быть причастны к необоснованному присуждению научных степеней, попали три саратовских высших учебных заведения. Речь идет об областном институте развития образования (СОИРО), Экономе и СГЮА. Перечень подготовили представители сообщества "Диссернет".

Проект "Диссеропедия российских вузов" помимо названий высших учебных заведений содержит число кейсов (защит диссертаций с некорректными заимствованиями). Кроме того, перечислены профессора, под руководством которых проходила защита, а также сами диссертанты.

Среди работ с некорректными заимствованиями указана диссертация полного тезки директора Саратовского театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Работа под названием "Технологическое обеспечение процесса самоактуализации будущих специалистов медицинского профиля среднего звена в учебно-профессиональной деятельности" была защищена 6 ноября 2007 года. В качестве научных руководителей выступили проректор по научно-инновационной деятельности СОИРО Владимир Жуковский и профессор кафедры физической культуры и спорта СГЮА Александр Онищенко. Диссертант получил степень кандидата педагогических наук. Такую же имеет директор театра Ренат Мухамедьяров. Получить его комментарий по этой теме пока не удалось.

В ноябре 2015 года президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишил ученой степени депутата государственной думы РФ Ришата Абубакирова. Некорректные заимствования в работе народного избранника были обнаружены представителями сообщества "Диссернет", по следам расследований которого ВАК лишила степеней множество политиков и общественных деятелей сообщает "Газета.Ru".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 марта 2016, 17:28
СОИРО? НЕ удивили!
ответить
16 марта 2016, 17:30
СОИРО - пятое колесо в телеге образования, но бабосы исправно получает за свои курсы для учителей - и с бюджетов, и с учителей. а теперь не раз в 5 лет, а раз в 3 года надо курсы проходить. стоимось некоторых - 15-25 тыс. руб.
ответить
16 марта 2016, 19:11
А внешне такой "патриотичный")))
ответить
16 марта 2016, 20:25
Позор. За диссертации все платят хорошие деньги. Все чиновники у нас кандидаты наук. И везде плагиат.
ответить
16 марта 2016, 23:50
"..Собрать все книги бы, да сжечь!"
ответить
на главную