На строительство дорог к селам и деревням Саратовской области планируют потратить около 100 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 16:56
На строительство дорог к селам и деревням Саратовской области планируют потратить около 100 миллионов рублей
Просмотров: 168
Версия для печати

Федеральный бюджет выделил Саратовской области 403,6 млн рублей на поддержку сельского хозяйства. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы рассказал председатель Николай Семенец. "Сегодня солнце прежде всего улыбнулось министерству сельского хозяйства", - сказал он.

Представитель министерства сельского хозяйства Любовь Черемисова сообщила, что деньги, в частности, пойдут на возмещение процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам в сфере растениеводства и животноводства. "Ни в один год мы в марте не получали такую поддержку сельского хозяйства", - отметил Николай Семенец.

В ходе обсуждения выяснилось, что в сентябре 2015 года область попросила федеральные министерства транспорта и сельского хозяйства о содействии в программе строительства дорог к селам, к которым нет круглогодичного доступа. К числу критериев, по которым будут отбирать участников программы, кроме количества жителей и удаленности от асфальтированной дороги, отнесли наличие инвестиционной программы в этих населенных пунктах. Проект был одобрен, федеральный центр заявил о своей готовности предоставить на условиях софинансирования порядка 50 млн рублей. Столько же планирует добавить и региональный бюджет. На эти средства, в частности, планируется построить подъезды к деревням Николаевка в Екатериновском районе и Кривояр в Ровенском районе. Темой также заинтересовались муниципалитеты Озинского и Саратовского районов, отметили участники заседания.

Как стало известно, федеральные власти дают на сельские дороги фиксированную сумму — 10 млн рублей за километр. Остальные средства должен будет добавить регион. Таким образом, к деревням планируется проложить дороги 4-5 классов. В правительстве не исключают, что в дальнейшем удастся снизить стоимость работ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 марта 2016, 18:56
На эти деньги сделаем к этим деревням тропки-денег как раз хватит
ответить
17 марта 2016, 14:58
а направление на Урицкое, Ш. Карамыш? там вообще несколько сел страдают (ш. карамыш, атаевка, невежкино, б.копена и т.д.), практически отрезаны от цивилизации, что случись, из райцентра ни пожарные, ни скорая быстро не доедут!
ответить
на главную