Стали известны подробности задержания сотрудника УФМС, вымогавшего деньги у главного бухгалтера саратовской фирмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.03.2016 | 21:22
Стали известны подробности задержания сотрудника УФМС, вымогавшего деньги у главного бухгалтера саратовской фирмы
Просмотров: 822
Версия для печати

Стали известны подробности по делу о задержании сотрудника УФМС по Саратовской области по подозрению в получении взятки. Как ранее сообщало СУ СК области, вечером 10 марта у одного из домов на улице 50 лет Октября 33-летний сотрудник УФМС получил от главного бухгалтера саратовского предприятия 150 тысяч рублей.

Напомним, представитель организации взял на работу иностранца и не уведомил об этом УФМС. В связи с этим его должны были привлечь к административной ответственности в качестве юридического лица. Однако после взятки сотруднику управления работодателя должны были привлечь к ответственности как должностное лицо. В таком случае сумма штрафа была бы значительно ниже.

По словам сотрудника СУ СК Алексея Якушева, сотрудник УФМС после проведенной проверки намеренно пригласил главного бухгалтера организации к себе в кабинет и намекнул, что может поспособствовать, чтобы в деле фигурировало должностное лицо, тем самым заметно снизив сумму штрафа. За это он потребовал 150 тысяч рублей. Отметим, что как юридическому лицу организации грозил штраф в размере от 400 до 800 тысяч рублей.

После получения денег сотрудник УФМС был задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео "ЧП-Саратов"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 марта 2016, 22:05
УФМС ЭТО ПОВСЕМЕСТНО!
ответить
17 марта 2016, 08:01
Глупо давать большие сроки за такие преступления , полная конфискация имущества у взяточника и его руководителя , но такой закон не по плечу нашим законотворцам не рубить же сук на котором сидишь .
ответить
на главную