Полицейским, обвиненным в избиении горожанина, грозит увольнение из органов и суд

Полицейским, обвиненным в избиении горожанина, грозит увольнение из органов и суд

Следственный отдел по Заводскому району завершил расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции батальона № 4 межведомственной охраны по Саратову. Стражей порядка обвинили в превышении должностных полномочий.

Преступление было совершено вечером 14 июля 2015 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Во дворе одного из домов областного центра прапорщик полиции поссорился с 45-летним местным жителем. В ходе конфликта полицейский попытался ударить соперника бутылкой по голове, однако его остановил знакомый. На место был вызван наряд группы задержания, который доставил второго участника потасовки в отдел вневедомственной охраны, где горожанина избили руками, ногами и "деревянным предметом". Впоследствии пострадавший обратился за помощью в медицинское учреждение.

В настоящее время дело направили в суд для рассмотрения по существу. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, по данному факту проведена служебная проверка. Если в суде вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел.