Аварийные дома в Саратове будут сносить в долг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 10:26
Аварийные дома в Саратове будут сносить в долг
Просмотров: 496
Версия для печати

Депутаты Саратовской городской думы согласились направить комитету по управлению имуществом 18,1 млн рублей на выполнение ведомственной целевой программы по сносу аварийного жилфонда. Вопрос рассматривался сегодня на внеочередном заседании гордумы.

С докладом выступил и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков. Он пояснил депутатам что дефицит бюджета при этом увеличится на те же 18,1 млн рублей. Кроме того, проектом поправок в бюджет предлагается переместить бюджетные ассигнования между главными распорядителями бюджетных средств по ряду направлений, в том числе для проведения работ по благоустройству, оплате исполнительных листов, задолженностей учреждений, а также для софинансирования участия одного из детских садов города в федеральной программе "Доступная среда".

Основные характеристики бюджета после внесения поправок: общий объем доходов — 11 млрд 993 млн 656 тысяч рублей; расходов — 12 млрд 909 млн 199,5 тысяч рублей; дефицит — 915 млн 542,7 тысяч рублей, или 14,2% утвержденного общего годового объема доходов.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, "какая организация рассчитывала денежки", а также откуда взялась сумма в 18,1 млн рублей. Александр Струков рассказал, что программу и информацию о ее стоимости готовил комитет по управлению имуществом.

Депутат Александр Дегтярев спросил докладчика о том, будет ли комитет своими силами проводить снос домов или пройдет конкурс по подбору подрядчика. Александр Струков заявил о том, что администрация будет искать подрядчика.

"Мне кажется, в прошлый раз был принцип элементарный, потому что в программе ничего не изменилось", — отметил Карасев, напомнив, что на прошлом заседании думы администрации не дали денег на ведомственную программу. Депутат Дмитрий Кудинов возразил, что вопросы тщательно обсуждались на рабочей группе и с его, Карасева, стороны неэтично говорить об этом, поскольку он в этих обсуждениях не участвовал.

Глава Саратова Олег Грищенко добавил, что на заседаниях рабочей группы выяснилось "много нюансов", и призвал депутата посещать подобные встречи.

Напомним, на прошлом заседании Саратовской городской думы депутаты отказались утверждать траты на программу администрации по сносу аварийных домов из-за того, что она была представлена в тот же день, в который состоялось заседание. Народные избранники говорили о том, что не успели ознакомиться с документами. Тогда чиновники администрации Саратова организованно покинули заседание городской думы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2016, 07:53
Подрядчиков найдут среди тех , кто даст хороший откат.
ответить
на главную