Адвокаты по «делу Григорьева» назвали назначенные сроки местью за честь мундира
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2010 | 16:17
Адвокаты по «делу Григорьева» назвали назначенные сроки местью за честь мундира
Просмотров: 136
Версия для печати

Адвокаты подсудимых Казиева и Панченко — Андраник Абаджян и Александр Данилин прокомментировали вынесенный приговор по «делу Григорьева».

О вердикте присяжных.

Абаджян: «Мы не вправе оспаривать вердикт, однако он был противоречивый. В части приобретения, хранения, ношения оружия присяжные оправдали моего подзащитного, как и двух других. Однако в приговоре судья фактически этого не учел. Так где обязательность вердикта?»

О приговоре.

Абаджян: «В приговоре много обстоятельств, которые я, как юрист, не могу сопоставить с законом. Приговор надо взять, прочитать и однозначно обжаловать. Процессуальных нарушений, допущенных за время судебного разбирательства, достаточно, чтобы его отменить».

Данилин: «В отношении моего подзащитного присяжные вынесли вердикт, что он заслуживает снисхождения. Судья при назначении срока наказания проигнорировал вердикт и вынес наказание на общих основаниях наравне с другими подсудимыми. Я считаю, что это незаконно и будет одним из оснований для отмены приговора, который вынес сегодня суд».

О частных постановлениях, вынесенных адвокату Абаджяну и прокурору Котову.

Абаджян: «Мне постановление вынесено за активную защитную позицию. Прокурору вынесено, видимо, за приобщение большого количества доказательств, не имеющих отношения к делу».

О явке с повинной.

Данилин: «Суд формально учел явку с повинной. Однако каким образом учел - непонятно, если он назначил максимальное наказание».

Абаджян: «Суд перечислил смягчающие обстоятельства, но при назначении наказания он их не учел».

О назначенных сроках наказания.

Абаджян: «На карту была поставлена честь мундира, есть труп и труп непростой и кто-то должен был отвечать. Назначенные сроки — это месть».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную