Налоговики ждут поступления 180 тысяч деклараций от саратовцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 12:39
Налоговики ждут поступления 180 тысяч деклараций от саратовцев
Просмотров: 172
Версия для печати
На фото: Сергей Савельев

В России подавать налоговые декларации обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, физические лица, с доходов которых не был удержан налог - например, те, кто выиграл деньги. Кроме того, декларацию должны подавать те, кто продали имущество, находящееся в собственности менее трех лет. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физлиц УФНС Саратовской области Сергей Савельев. Он подчеркнул, что поданная декларация не обязательно приведет к тому, что человек должен будет заплатить налог. Выступающий призвал жителей региона "не пугаться деклараций, а прийти и задекларировать свои доходы".

Специалист напомнил, что за несвоевременное предоставление декларации предусмотрена ответственность в размере от 5% до 30% от облагаемой налогом суммы, но не менее тысячи рублей. Декларацию в 2016 году необходимо подать до 3 мая. Кроме того, 15 апреля с 9.00 до 20.00 и 16 апреля с 10.00 до 16.00 в налоговых инспекциях пройдут дни открытых дверей, в которые налогоплательщики смогут воспользоваться компьютерами, подключить "личный кабинет", получить электронную подпись.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Ирина Шаронова сообщила, что в 2016 году ожидается поступление около 180 тысяч деклараций. Она подчеркнула, что больше саратовцев стали декларировать доходы. "Горожане стали активнее платить налоги", - отметила она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную