Саратовские риелторы стали чаще подавать декларации и платить больше налогов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 13:56
Саратовские риелторы стали чаще подавать декларации и платить больше налогов
Просмотров: 125
Версия для печати

В Саратовской области в 2015 году активизировалась работа по выявлению риелторов, сдающих квартиры, но не уплачивающих налогов с доходов. Об этом на пресс-конференции рассказал замначальника отдела налогообложения имущества и доходов физлиц УФНС Саратовской области Сергей Савельев. В то же время он подчеркнул, что по итогам прошлого года количество арендодателей, которые сдают декларации, увеличилось. Также выросла и сумма уплаченных ими налогов.

По словам представителя налоговой, сотрудники инспекции с полицией обходят квартиры, которые сдаются, опрашивают соседей, чтобы узнать, действительно ли там живут квартиранты. Налоговики не стали раскрывать всех способов, которыми можно узнать об аренде квартиры, но намекнули, что доказательством могут служить коммунальные счета.

Сергей Савельев отметил, что налог исчисляется с суммы в четыре тысячи рублей. Все, что превышает эту отметку, облагается налогом, отметил он. Это же относится, например, к выигранной технике.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 марта 2016, 13:53
Как они вообще могут вести честный бизнес, когда в открытую публикуют заведомо ложные объявления о продаже квартир. На неоднократную просьбу убрать объявление о продаже квартиры, которая год назад продана полное ингнорирование. Это АН «Семейный Риэлтор» и портал Квадратные метры.
ответить
на главную