Милиционеры просят денег из облбюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2009 | 12:24
Милиционеры просят денег из облбюджета
Просмотров: 233
Версия для печати

На заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям был поднят вопрос о выделении дополнительных средств на содержание ГУВД. С инициативой выступил начальник ГУВД по Саратовской области генерал-майор Сергей Аренин.

Как заявил облдеп Сергей Богомолов, расходы на содержание милиции по нормативу должны составлять более трёх миллиардов рублей. Минимальная сумма – 1,8 миллиарда рублей. При этом ГУВД просит лишь 285 миллионов рублей.

Заместитель начальника ГУВД Николай Межуев заявил, что сумма федеральных средств, выделенная на материально-техническое обеспечение милиции, пока неизвестна. Он обещал её озвучить в ноябре, ко Дню милиции. Министр экономического развития и торговли Александр Ульянов отметил, что бюджет области пока ещё не готов, поэтому нет смысла сейчас рассматривать этот вопрос.

Ему возразили, что делается это для того, чтобы можно было обсудить проблему на заседании фракции. Особенно рьяно в поддержку инициативы Сергея Аренина выступил депутат Василий Синичкин. Он заявил, что обязательно нужно выделять средства на обмундирование сотрудников милиции, приобретение ГСМ, ремонт и покупку новой техники и обратил внимание на то, что компьютеры морально устаревают очень быстро, поэтому их нужно оперативно менять. Ему возразил Евгений Шлычков, по мнению которого милиционерам не нужны самые современные компьютеры, так как в основном они используются в качестве печатной машинки. Он предложил «зайти в университеты», чтобы убедиться, что там техника не лучше.

Сумма на материально-техническое обеспечение милиции год от года снижается. Если в 2008 году на эти цели было выделено 573 миллиона рублей, то в 2009 – 307 миллионов. Необходимо, чтобы в 2010 году сумма была хотя бы на уровне прошлых лет, а не уменьшилась ещё.

Кроме того, Николай Межуев заявил, что нужно выделить средства по программе предоставления жилья милиционерам, но эта идея не получила поддержки депутатов. Хотя замначальника ГУВД сказал, что эта проблема носит социальную направленность и является даже более важной, но Василий Синичкин ответил, что пока о жилье лучше «рот не открывать». В итоге депутаты решили вынести на заседание фракции только вопрос о дополнительном финансировании ГУВД, а вопрос с жильём отложить.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную