Экологи Саратова обвинили городские власти в некомпетентности и присвоении прав горожан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.10.2010 | 16:38
Экологи Саратова обвинили городские власти в некомпетентности и присвоении прав горожан
Просмотров: 146
Версия для печати

Общественные экологические организации Саратова обратились с открытым письмом к главе города Олегу Грищенко и главе администрации Алексею Прокопенко. В нем они утверждают, что в нынешний момент предложения экологических организаций игнорируются городскими властями при принятии решений, и обвиняют власти в некомпетентности. Под открытым письмом поставили свои подписи Людмила Бочкарева, Ольга Пицунова, Игорь Шопен и другие экологи. В частности, в нем говорится:

«...Мы обращались и лично к каждому из Вас, однако никакой внятной реакции от Вас не последовало. Более того, за несколько последних месяцев Вами были приняты решения, которые свидетельствуют как об отсутствии экологических приоритетов в муниципальной политике города Саратова, так и о некомпетентности городских властей в этом вопросе...»

В пример приводится ликвидация МУ «Экология города»: «... Принимая во внимание, что на ликвидацию учреждения требуется в 6 раз большая сумма (3 млн рублей), что спланированные суммы недобора в доходную часть бюджета по различным причинам превышают годовое содержание этой структуры в десятки и сотни раз, следует признать, что причина была не экономическая, а политическая. Городской власти просто не нужны никакие экологические структуры, ибо вопросы охраны окружающей среды не являются для них приоритетными...»

«...Это подтверждается и намерением ликвидировать недавно созданный комитет благоустройства города… Отсутствие системного подхода, разрозненность экологически-ориентированных подразделений, их подчинённость экономическим структурам практически не оставляет возможности для контроля и улучшения состояния городской среды...»

«....Отсутствие в структуре администрации города Саратова Комитета по охране окружающей среды... вступает в противоречие с федеральным законом об основах местного самоуправления, которым к компетенции органов местного самоуправления отнесены функции благоустройства, озеленения, охраны окружающей среды и городских лесов...»

Усилия администрации по озеленению города оцениваются специалистами невысоко: «...Бурная деятельность администрации по благоустройству носит, к сожалению, бессистемный, бесперспективный и непрофессиональный характер...»

«...Видимо, администрация гораздо более заинтересована в имитации экологической деятельности, чем в реальной и планомерной работе по оздоровлению среды обитания горожан...»

«...Игнорируя мнение жителей города при решении жизненно важных проблем депутаты городской думы и администрация города присваивают себе полномочия, которые им не передавались, лишая горожан права на прямое волеизъявление. Более того, из всего выше изложенного следует, что мнение депутатов и решения городской думы в нашем городе для правящего дуумвирата столь же ничтожно, как и мнение общественности. Но с тем лишь отличием, что оно более управляемо...», - подытоживают свое обращение экологи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную