Перевозчики нашли несоответствие федеральным законам в проекте депутатов Саратовской областной думы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 14:37
Перевозчики нашли несоответствие федеральным законам в проекте депутатов Саратовской областной думы
Просмотров: 327
Версия для печати
На фото: Алексей Большаков

Некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение перевозчиков — ПРОДВИЖЕНИЕ" выступило с обращением к главе Саратовской областной думы Владимиру Капкаеву и председателю комитета по экономике, собственности и земельным отношениям Алексею Мазепову. Представители транспортных компаний попросили депутатов не торопиться с принятием закона "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области". Напомним, документы был принят в первом чтении, теперь планируется его принятие во втором чтении.

Представитель некоммерческого партнерства, руководитель транспортной компании "Ной-64" Алексей Большаков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что перевозчики узнали о намерении депутатов принять закон только из публикаций СМИ. "Мы деятельность СРО начали не так давно, буквально около недели назад. И сразу начали оперативно вникать в суть вопроса. Закон инициирует областной депутат-отраслевик Андрей Беликов.

Мы создали рабочую группу и сделали юридический анализ законопроекта, который показал, что в нем есть серьезные несоответствия с федеральным законодательством. Мы предлагаем главе облдумы и председателю экономического комитета услышать наше мнение, используя реальную практику и федеральное законодательство, скорректировать документ. В конечном итоге нам, перевозчикам, работать по данному законодательству", - заявил он.

Предприниматель пояснил, что у перевозчиков есть предложения по четырем пунктам. Авторы поправок в проект закона отметили, что в части получения свидетельства депутаты немного неверно трактовали федеральное законодательство. Аналогичная ситуация наблюдается с согласованием остановочных пунктов. Кроме того, по словам Большакова, в тексте законопроекта прописано, что перевозчик сначала должен выиграть в конкурсе на регулярный маршрут, а уже потом он узнает, каков будет размер компенсации. "Мы завтра можем столкнуться с тем, что будут реальные проблемы с организацией конкурсов", - отметил предприниматель.

"Нужно четко разработать закон, с участием всех заинтересованных сторон. В рабочей группе областной думы реальных работников отрасли практически нет. Надо обсуждать: вопрос серьезный, времена нелегкие, надо решать совместно такие вопросы", - сказал Алексей Большаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную