Жители Волжского района обвинили соседей в распространении инфекций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 14:40
Жители Волжского района обвинили соседей в распространении инфекций
Просмотров: 399
Версия для печати

Жители Волжского района пожаловались на "глубокое вонючее болото" рядом с их домами. На улице Молодежная 29 находится старое общежитие, которое раньше находилось на балансе муниципальной власти. На сегодняшний день общежитие, в котором проживает более 10 семей, обделено вниманием администрации, а также управляющей компании. По словам местных жителей, хозяева квартир в здании приватизировали комнаты, однако с землей существуют некоторые трудности.

Само здание 70-х годов постройки не имеет доступа к канализации. Из-за этого все уходит в сточную яму, которая находится во дворе между общежитием и частными домами по соседству. Из-за редкой очистки выгребной ямы во дворе, а также прилегающей к нему территории частных домов от проезжей части исходит неприятный запах от болота.

По словам жильцов общежития, четыре раза в год они собирают по сто рублей с комнаты и нанимают рабочих для устранения болота. "Мы собираем на четыре машины и откачиваем. Не у всех есть деньги для этого", — отметила жительница общежития, которая представилась Людмилой Скопиновой.

Жильцы частных домов рассказали, что канализационные стоки начали попадать в их дома и частично затопили некоторые здания. Жители предположили, что из-за этого могут распространяться инфекции и болезни. Они утверждают, что жильцам общежития предлагали внести графу с платежом на ежемесячное осушение ямы, но последние отказываются от такой услуги управляющей компании из-за завышенных цен за работу.

"Озеро появилось из-за того, что его не откачивают сливные отходы. Они просто не хотят и не откачивают. Говорят, что им жалко тратить на это деньги. Летом здесь ужас творится, последствия ужасные, антисанитария. Я не могу летом искупаться в бассейне, потому что ужасный запах", — рассказал житель частного дома, который представился Валерием Курдюмовым.

"Земля, на которой располагается сточная яма, никому не принадлежит. Мы уже поднимали вопрос об этой проблеме, жильцы сами отказались от наших услуг по устранению озера. В двадцатых числах марта будет проводиться очередное собрание, на котором мы вновь обсудим этот участок", — рассказали в управляющей компании.

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную