Жители Балаково не могут получить обратно вложенный в финансовую пирамиду 51 миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.03.2016 | 15:36
Жители Балаково не могут получить обратно вложенный в финансовую пирамиду 51 миллион рублей
Просмотров: 265
Версия для печати

Житель Петровска Дмитрий Алексеев, который организовал в Балаково "Поволжский региональный потребительский кооператив", не вернул своим вкладчикам более 51 млн рублей. Об этом сообщает интернет-газета "Суть".

По информации издания, в конце февраля этого года мужчина был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. 38-летний мошенник был приговорен к шести годам колонии общего режима со штрафом в 100 тыс. рублей. При этом вложенные деньги вкладчики обратно не получили.

Как сообщает "Суть", потребкооператив, располагавшийся в доме № 58 по набережной Леонова, был создан по фиктивным документам. Доверчивых граждан мошенник убеждал в скором получении больших процентов – 36-50%. Среди 150 клиентов Алексеева были в основном пожилые граждане, которые внесли в кооператив от 15 тысяч до 5 млн рублей.

Собранные с населения деньги подсудимый тратил на личные нужды. "На что именно – в суде Алексеев категорически отказался говорить, сославшись на 51 статью Конституции, которая разрешает не свидетельствовать против самого себя", - отмечает издание.

По словам старшего помощника прокурора Балаково Юлии Гуркиной, обвинение просило для Алексеева 9,5 лет наказания при максимально возможном по данной статье наказании 10 годах заключения, а также ограничение свободы сроком на 1 год и штраф в размере 200 тыс. рублей.

"Суд удовлетворил исковые требования 149 потерпевших о взыскании денежных средств, которые предоставили все необходимые доказательства. Два дела, в которых кроме вложенных средств вкладчики требуют и проценты, вынесены в отдельное производство. Будут ли исполнены эти решения суда – уже другой вопрос. Известно, что на момент ареста счета Алексеева, у него имелось всего 8000 рублей. Расчетный счет самого кооператива тоже был практически пуст", - отметила Гуркина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 марта 2016, 20:26
Не перевелись на Руси еще буратины!
ответить
на главную