Александр Буренин о работниках системы ЖКХ: "Наступят времена, когда нас перестанут ругать"

Александр Буренин о работниках системы ЖКХ: Наступят времена, когда нас перестанут ругать
Александр Буренин

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошло торжественное мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню работника коммунального хозяйства. Мероприятие посетил зампред правительства региона Александр Буренин. Выступая перед отличившимися работниками отрасли, он подчеркнул, что сидящие в зале делают очень нужную для населения работу. "Несмотря ни на что, нас с вами ругают нещадно. И одновременно с этим бегут к вам за помощью - кому кран закрыть, кому прочистить трубу водоотведения. Я думаю, наступят те времена, когда мы с вами выйдем на совершенно другие уровни, нас перестанут ругать и вы станете самыми уважаемыми людьми в городе, вместе с врачами", - сказал чиновник.

Слово также взял заместитель министра строительства и ЖКХ региона Евгений Белоусов. Выступая перед залом, он подчеркнул, что региону "есть чем гордиться". В качестве примера достижений он напомнил, что в 2015 году было отремонтировано более 400 домов. Еще более 700 домов планируется отремонтировать в 2016 году.

"Комплекс ЖКХ твердо стоит на пути модернизации", - заявил замглавы ведомства. Он рассказал, что в 2015 году в регионе было установлено четыре блочно-модульных котельных, 1800 квартир были переведены на индивидуальное отопление. В 2016 году на индивидуальное отопление планируется перевести все квартиры с неэффективным центральным отоплением в ряде районов. Кроме того, в планах министерства установить не менее 5000 энергоэффективных светильников и ввести в эксплуатацию не менее 5 блочно-модульных котельных. До конца года планируется завершить проектные работы по масштабному проекту в сфере теплоснабжения "Большой Саратов".

В заключении выступления Евгений Белоусов подчеркнул, что в отрасли решены еще не все проблемы, однако заверил, что работа по устранению недостатков продолжится. Чиновник отметил, что согласно концепции развития системы ЖКХ в России ежегодно в эту сферу планируется инвестировать по 500 млрд рублей.