На железнодорожной станции Балаково спасатели поставили на рельсы "опрокинутую" цистерну с нефтью

17 марта 2016, 18:33
На железнодорожной станции Балаково спасатели поставили на рельсы опрокинутую цистерну с нефтью

В среду, 16 марта, на территории транзитного парка железнодорожной станции Балаково прошло тактико-специальное учение, в ходе которого службы и аварийно-спасательные формирования Приволжской железной дороги отрабатывали ликвидацию последствий условной аварии. Им необходимо было устранить последствия схода с рельсов и опрокидывания железнодорожной цистерны с разливом перевозимой сырой нефти.

Как сообщает администрация Балаковского района, к месту "аварии" прибыли восстановительный и пожарный поезда, профессиональное аварийно-спасательное формирование "Экоспас". В данном районе был развернут пункт связи с московским ситуационным центром мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО "РЖД" в режиме ведеоконференцсвязи. Тем временем специалисты-экологи контролировали параметры загрязнения грунта и воздуха.

С помощью мощного бульдозера и оборудования "Экоспаса" специалисты обвалили место разлива нефти. "Применив специальные технические средства, работники "Экоспаса" произвели сбор "пролитой" нефти и удаление загрязненной земли с вывозом за пределы станции для последующей утилизации в установленном порядке. С помощью магнитных герметизирующих устройств оперативно был произведен ремонт поврежденной цистерны, и мощный кран восстановительного поезда вновь установил ее на рельсы", - сообщает пресс-служба балаковской администрации.

При подведении итогов учения замначальника Приволжской железной дороги по Саратовскому региону Сергей Егораев дал положительную оценку действиям руководителей и работников структурных подразделений дороги.

Фото пресс-службы администрации БМР