Михаил Болтухин: "Погода будет явно не весенняя, не солнечная и некомфортная"

Михаил Болтухин: Погода будет явно не весенняя, не солнечная и некомфортная
Михаил Болтухин

В Саратовской области продолжается климатическая зима. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. "Приход весны, устойчивый переход среднесуточных температур выше нулевой отметки ожидается в третьей декаде марта, которая еще не наступила", - рассказал он.

В предстоящие выходные Саратовская область будет находиться в тыловой части обширного циклона, который занимает всю европейскую часть России. По словам синоптика, в регион будет поступать холодный арктический воздух. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 6-11 метров в секунду и порывами до 16 метров в секунду.

К воскресенью ночные температуры в районах области понизятся до -6…-11 градусов, на севере до -15 градусов, в областном центре до -7…-9 градусов. Днем максимальные температуры в районах составят -4…+1 градуса, в Саратове до -2…0 градусов. Тенденция к повышению температуры будет наблюдаться со среды. Ночью воздух в районах охладится до -4…+1 градуса, в Саратове до 0…-2 градусов. Днем в районах потеплеет до +1…+6 градусов, в областном центре до +3…+5 градусов.

В предстоящие дни в регионе ежедневно будут перепадать осадки в виде снега, мокрого снега и мороси. "Погода будет явно не весенняя, не солнечная и некомфортная", - подытожил Михаил Болтухин.