Специалист комитета охотничьего хозяйства рассказала об ажиотаже с разрешениями на отстрел гусей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 10:54
Специалист комитета охотничьего хозяйства рассказала об ажиотаже с разрешениями на отстрел гусей
Просмотров: 316
Версия для печати

Ежегодно порядка 3500-4000 охотников обращаются в региональный комитет охотничьего хозяйства для получения разрешений на отстрел пернатой дичи. В этом году ожидается примерно такое же количество обращений. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала начальник отдела кадров, правовой работы и делопроизводства областного ведомства Светлана Неверова. 

По словам собеседницы агентства, со вчерашнего дня в комитете уже наблюдается ажиотаж. "Сезон охоты короткий, а обеспечить разрешениями нужно огромное количество граждан. Некоторые охотники приезжают в Саратовскую область и из других регионов. Для удобства государственными охотничьими инспекторами ведется выдача разрешений и в районах региона. Также можно заполнить заявку через многофункциональный центр, но это не совсем удобно для весенней охоты, так как времени до открытия сезона осталось немного. А для большинства охотников присутствие на открытии является неким ритуалом", - отметила Неверова.

Стоимость госпошлины на разрешение, как сообщила начальник отдела, составляет 650 рублей. "Действует оно на весь срок охоты. Хоть каждый день выезжай и стреляй", - подчеркнула Неверова.

Она также напомнила, что за день можно убить только трех гусей, 5 селезней и 6 вальдшнепов. При этом правила охоты запрещают отстрел серого гуся. К тому же запрещается выезжать в лес с собаками охотничьих пород.

Откроется же весенняя охота на территории области в следующие сроки: с 26 марта по 4 апреля в южной зоне (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский район) и с 2 апреля по 11 апреля в северной зоне (Аркадакский, Аткарский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Балтайский, Балашовский, Энгельсский, Балтайский, Вольский, Воскресенский, Дергачевский, Духовницкий, Екатериновский, Ершовский, Турковский, Хвалынский Калининский, Ивантеевский, Красноармейский, Краснопартизанский,  Марксовский, Лысогорский, Озинский, Советский, Новобурасский, Перелюбский, Петровский, Пугачевский, Романовский, Ртищевский, Самойловский, Саратовский, Татищевский, Федоровский район).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 марта 2016, 14:06
а самих охотников можно отстреливать? по пьяни они сами друг друга постреляют
ответить
18 марта 2016, 14:18
да, сколько таких случаев было, тут и ФСБ, прокуратура, менты бывают замешаны, охотнички...
ответить
на главную