Участникам "Тотального диктанта" подготовили текст детского писателя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 12:35
Участникам "Тотального диктанта" подготовили текст детского писателя
Просмотров: 138
Версия для печати

Через месяц, 16 апреля, в Саратове в пятый раз на нескольких площадках состоится "Тотальный диктант". Текст для него подготовил сценарист и детский писатель Андрей Усачев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала координатор образовательной акции "Тотальный диктант" в Саратове Ольга Ежкова. Она отметила, что год от года в Саратове растет количество площадок, на которых проходит мероприятие.

""Тотальный диктант - 2016" отличается от предыдущих, но основные принципы сохранены. Каждый участник и только он узнает свою оценку. Принцип добровольности: каждый человек, который в состоянии написать текст на русском языке, может прийти на нашу площадку. У нас нет возрастных и других цензов", — рассказала Ежкова.

По ее словам, текст Андрея Усачева был выбран новосибирскими организаторами акции, потому что было решено отойти от привычного жанра. Раньше тексты были от серьезных писателей, прозаиков. Сейчас выбрали детского писателя. Усачев доволен тем, что написал текст для "Тотального диктанта". Но кроме новосибирских организаторов никто не знает, какой именно текст это будет.

Руководитель отдела коммуникаций и информационного обеспечения ЛИЕН Марина Андрофагина отметила, что лицей традиционно готовит сюрпризы на "Тотальный диктант". "Мы хотим оживить мероприятие, чтобы оно не вызывало у участников воспоминаний о школьном диктанте, чтобы не тряслись от страха. Текст будет легкий", — пообещала она. "Я бы не была так уверена", — поправила ее Ольга Ежкова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2016, 17:49
А пенсионер Кутузов будет участвовать? Автор текста его на 50 процентов устроит, а на 50 процентов нет.
ответить
на главную