Ольга Баталина и Николай Панков рассказали, на какие дороги будут в первую очередь потрачены дополнительные средства

 Ольга Баталина и Николай Панков рассказали,  на какие дороги будут в первую очередь потрачены дополнительные средства
Ольга Баталина

Депутаты Государственной думы РФ Ольга Баталина и Николай Панков прокомментировали выделение дополнительных средств на ремонт дорог области, состояние которых вызывает у жителей региона постоянные жалобы. По словам Баталиной, сегодняшняя тяжелая ситуация формировалась в течение десятилетий и ее не удастся решить за год или два.

"Мы договорились, что те средства, которые выделяются из федерального бюджета с участием депутатского корпуса, будут расходоваться эффективно, прозрачно, с использованием передовых технологий дорожного строительства, со строгим соблюдением гарантийного срока эксплуатации дорог. Важно контролировать соотношение цена-качество, разобраться, как по этому показателю мы соотносимся с другими регионами. По мнению многих экспертов, дорожное строительство – одна из самых коррумпированных сфер. Поэтому здесь особенно важны абсолютная открытость, прозрачность процедур, конкурентность, жесткий контроль за качеством", - заявила Баталина, подчеркнув, что в ближайшее время партия власти планирует запустить электронный сервис общественного контроля за состоянием дорог.

В свою очередь, Николай Панков заявил, что выделенные средства будут прежде всего потрачены на ремонт дорог в областном центре и начало строительства трассы к новому аэропорту. Не останутся без внимания и дороги Заволжья, которые находятся в особо плачевном состоянии.