Активисты ОНФ нашли возле школ и детских садов открытые люки, о закрытии которых отчитывалась прокуратура
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 13:46
Активисты ОНФ нашли возле школ и детских садов открытые люки, о закрытии которых отчитывалась прокуратура
Просмотров: 201
Версия для печати

Активисты Саратовского отделения Общероссийского народного фронта провели повторный рейд "Безопасная дорога к школе" и вновь нашли возле учебных заведений открытые люки. Первый подобный мониторинг был проведен в августе 2015 года, собранные по его итогам данные передали в прокуратуру и администрацию города.

"В ходе рейда мы увидели, что опасность для пешеходов - в первую очередь, детей - представляют открытые канализационные люки и коллекторы на пешеходных зонах вблизи образовательных учреждений. При этом данные территории не всегда находятся в непосредственной близости от жилых домов и не лежат в зоне ответственности управляющих компаний, а значит, за их состоянием должны следить балансодержатели из числа муниципальных предприятий", - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова.

В мэрии ОНФ сообщили, что по ряду адресов, где необходим капитальный ремонт колодцев, проблему решат весной-летом 2016 года. По остальным люкам прокуратура отчиталась об устранении нарушений. Однако в ходе повторной проверки активисты выяснили, что по некоторым адресам, указанным в ответе прокуратуры, люки так и остались открытыми.

"По результатам данного рейда было выявлено, что вблизи ГБПОУ СО "Лицей электроники и машиностроения" (ул. им. Зои Космодемьянской, 26) и МОУ СОШ № 100 (1-й проезд Панфилова И.В., д. 3) по-прежнему остаются открытыми колодцы. У детского сада № 172 колодцы прикрыты ЛДСП-панелями. Открытым остается один колодец вблизи МДОУ "Детский сад № 17" (ул. Тархова, 35а)", - сообщает ОНФ. По итогам рейда Людмила Бокова обратилась к прокурору области Владимиру Степанову с просьбой провести тщательную проверку.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 марта 2016, 14:03
Гнилые прокурорчики следят не там где надо,их больше интересует WI-FI в общ.транспорте, а то вдруг там малолетки скачают порнуху. Смешно,но сейчас в каждом смартфоне инет, их запретки тут никчёмные. А то что люки открытые в которых, любой школьник будет идти со школы нырнёт в люк, сломает себе шею или свариться в кипетке,для них это не угороза ?!
ответить
на главную