Саратовские предприятия претендуют на 3 миллиарда рублей из фонда поддержки промышленности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 14:53
Саратовские предприятия претендуют на 3 миллиарда рублей из фонда поддержки промышленности
Просмотров: 272
Версия для печати
На фото: Михаил Бабич

В информационном центре Балаковской АЭС сегодня прошло совещание по вопросам импортозамещения в Саратовской области, на котором председательствовал полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Также в совещании принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников и представители фонда поддержки промышленности. "Нам очень важно выявить и услышать предприятия региона, которые способны выпускать импортозамещающую продукцию. Но по каким-то причинам - финансовым или организационным, нормативным - сегодня не могут выйти на устойчивое серийное производство", - отметил полпред.

По вопросу импортозамещения создана правительственная комиссия во главе с Дмитрием Медведевым, которая в исключительных случаях дает разрешения госкомпаниям на покупку импортных товаров, если нет отечественных аналогов. Но для этого необходимо представить обоснование, что аналогов нет. Михаил Бабич рассказал и о схеме "третий лишний": если в закупках участвуют две отечественные компании, то иностранная компания не допускается. Обязательный объем закупок у малого и среднего бизнеса в этом году должен составить не менее 17%, к 2018 году - не менее 25%.

Полпред отметил важность создания механизмов, чтобы в процессе импортозамещения не появлялись отечественные монополисты, которые поднимали бы цены выше импортных производителей. К 1 мая планируется обеспечить двухуровневый контроль закупок для госкорпораций совместно с региональными властями, и к этому Бабич попросил отнестись с пониманием.

Михаил Бабич назвал Саратовскую область одним из опорных регионов с потенциалом в промышленности и сельском хозяйстве, где в том числе есть уникальные предприятия. 14 организаций области включены в 5 отраслевых планов импортозамещения, 8 предприятий области направили заявки в фонд поддержки промышленности на общую сумму 3 миллиарда рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную