Центробанк не стал снижать ключевую ставку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 15:07
Центробанк не стал снижать ключевую ставку
Просмотров: 159
Версия для печати

Ключевая ставка останется на уровне 11% годовых. Решение по ее сохранению принял сегодня, 18 марта, совет директоров Банка России. "Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета", — отметили в пресс-службе Центробанка.

Банк России оставил за собой возможность проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более длительного времени, чем планировалось ранее. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты ключевые показатели по инфляции. С учетом принятого решения годовая инфляция составит менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% к концу 2017 года.

В обновленном базовом сценарии средняя цена на нефть будет составлять 30 американских долларов за баррель в 2016 году и постепенно подорожает до 40 долларов к 2018 году.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную