Принятие областного закона о перевозках: предприниматели обратились за поддержкой в прокуратуру
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.03.2016 | 16:45
Принятие областного закона о перевозках: предприниматели обратились за поддержкой в прокуратуру
Просмотров: 244
Версия для печати
На фото: Владимир Степанов

Некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение перевозчиков — ПРОДВИЖЕНИЕ" продолжает добиваться принятия к рассмотрению своих поправок в региональный законопроект о пассажирских перевозках. Представители отрасли обратились к прокурору области Владимиру Степанову (копия документа есть у ИА "Версия-Саратов") с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации и не допустить принятия законопроекта, противоречащего действующему законодательству".

К обращению приложено заключение юристов НП "МОПП" на проект закона Саратовской области "Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области". В заключении содержатся 4 поправки. В них речь идет о, возможно, неверной трактовке областными депутатами федерального законодательства в части получения свидетельства. Аналогичная ситуация сложилась с согласованием остановочных пунктов. Недовольство вызвал также фрагмент законопроекта, который касается информирования о размере компенсации за перевозку льготников только после того, как будет проведен конкурс по отбору перевозчика на регулярный маршрут.

Члены партнерства полагают, что проект закона противоречит действующему федеральному законодательству и в случае его принятия существенно ограничит права и законные интересы перевозчиков. "Более того, со стороны прокуратуры Саратовской области к проекту также имелись замечания, которые, насколько нам известно, в окончательном варианте учтены не были", — написано в обращении.

Напомним, председатель регионального парламента Владимир Капкаев заявил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о готовности рассмотреть предложения заинтересованных сторон по законопроекту о пассажирских перевозках.

Председатель комитета по экономике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов, в свою очередь, заявил о несоответствии поправок НП "МОПП" федеральному законодательству.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную