Артем Чеботарев признался, что принимал "Милдронат"

Артем Чеботарев признался, что принимал Милдронат

В Саратове состоялась встреча горожан с чемпионом мира по боксу Артемом Чеботаревым. Организатором мероприятия выступило региональное отделение "Офицеров России". Спортсмена спросили, как он выходит из конфликтных ситуаций и применяет ли свои навыки в жизни.

"Конфликтные ситуации случаются. Я знаю свой потенциал, знаю, как могу применить силу. Я стараюсь максимально урегулировать конфликт, не давать волю чувствам. Но если бы конфликт касался моей семьи, моих родных, наверное, я бы применил силу", - рассказал он.

Боксер рассказал о том, как проводит свободное время. "Я стараюсь не посещать мероприятия, где люди выпивают. Стараюсь не зацепиться плечами. А если и бываю, то со мной присутствует моя команда. Мы стараемся не ходить по одному, чтобы не приставали к нам", - признался чемпион.

Саратовцы поинтересовались у Артема, чем он увлекается. "Я купил себе электронное пианино, хочу научиться играть, беру уроки, занимаюсь", - сказал спортсмен. Он также заметил, что вся команда Chebotarev Team тоже музыкальная: кто-то поет, кто-то играет на гитаре. Боксер пригласил саратовцев на "квартирник", который пройдет в среду в Irish Pub на Московской. Гости вместе со спортсменом и его командой смогут спеть, выпить чаю и пообщаться.

Один из вопросов, который был задан спортсмену, касался употребления допинга в спортивной среде. Артем рассказал, что антидопинговое агентство изначально было создано для того, чтобы защитить спортсменов от негативных последствий. Сейчас же, по его мнению, организация все больше занимается политикой. Чемпион рассказал, что он больше трех лет назад принимал препарат "Милдронат", который совсем недавно признали допингом. По словам боксера, препарат необходим, чтобы восстанавливать сердце после тренировок. Чеботарев рассказал, что он читал статью, в которой именитые спортсмены Майкл Фэлпс и Сирена Уильямс высказывали то же мнение. Он также рассказал, что американский препарат с таким же составом разрешен, а русский аналог — запрещен.