На фестивале SaraTau 2016 провели турнир по крику и установили рекорд Европы по жиму штанги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.03.2016 | 19:49
На фестивале SaraTau 2016 провели турнир по крику и установили рекорд Европы по жиму штанги
Просмотров: 537
Версия для печати

В Саратовском региональном центре спортивной подготовки прошел турнир SaraTau 2016. Его организаторами стали федерация пауэрлифтинга и федерация ушу-саньда Саратова. Президент федерации пауэрлифтинга Васелина Митенкова рассказала, что организаторы приняли решение совместить боевые единоборства и силовые виды спорта. Сегодня, 19 марта, зрители увидели бои в дисциплине ушу-саньда и соревнования по жиму штанги лежа. Завтра там же пройдут состязания по мас-рестлингу, армлифтингу, подтягиванию бревна и жонглированию бревном. "Участников раз от раза становится все больше, география расширяется. У нас в этот раз приехали команды из Казахстана, Дагестана, из Москвы и Московской области, из Красноярска, из Волгограда, Астрахани, Саратова, Санкт-Петербурга и Пензы", - сообщила глава федерации.

Заявки на участие в турнире подали около 500 спортсменов. Самому младшему участнику — 6 лет, самому старшему завтра исполнится 74 года. По словам Васелины Митенковой, на турнире был поставлен рекорд Европы по жиму штанги лежа. Кроме того, несколько спортсменов выполнили норматив мастера спорта.

Для гостей мероприятия выступили юные черлидеры, а также вокальные и танцевальные коллективы региона. В рамках турнира прошел чемпионат Саратова по крику в четырех номинациях: мальчики, девочки, мужчины и женщины.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 марта 2016, 21:57
класный фотки
ответить
на главную