«Мумий Тролль» откроет «Редкие земли»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2010 | 09:54
«Мумий Тролль» откроет «Редкие земли»
Просмотров: 126
Версия для печати

Весной 2010-го группа "Мумий Тролль" выпустила альбом "Редкие Земли", названный в честь одноименного романа  Василия Аксенова. Пластинка  представляет собой  калейдоскоп различных историй и событий, которые вдохновляли Илью Лагутенко последние десять лет.

"Я с детства бредил путешествиями и пытался выбрать профессию, так или иначе с этим связанную. Я не стал ни капитаном дальнего плавания, ни международным репортером, ни военным переводчиком. Мне повезло больше - я Музыкальный Турист. Благодаря своей музыке наблюдаю за жизнью людей на разных континентах и подчас понимаю людей именно через их реакцию на мои песни", -  считает Илья Лагутенко.

В рамках турне "Редкие земли" запланировано около 100 концертов. Оно станет самым масштабным путешествием  за всю историю группы.

"Морская часть" тура прошла на кораблях-флагманах Черноморского Балтийского и Тихоокеанского флотов. В Севастополе, Кронштадте  и Владивостоке музыканты поздравляли экипажи боевых кораблей с праздниками и дарили подарки. После этого группа отправилась в путешествие по 25 городам США и Канады.

В декабре "Мумий Тролль" выступит в Санкт-Петербурге и  Москве. Туровый круг замкнется в марте 2011 на Камчатке и в Магадане. Эти города имеют символическое значение: именно Камчатка стала иллюстрацией к данному альбому, а в Магадане в свое время жили родители Ильи Лагутенко и писатель Василий Аксенов.

По окончании тура музыканты планируют завершить работу над собственными сольными проектами и начать работу над новым альбомом.

Концерт в Саратове состоится 6 октября в Театре драмы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную