В Саратове общественники начали звонить водителям и предупреждать об эвакуации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2016 | 13:16
В Саратове общественники начали звонить водителям и предупреждать об эвакуации
Просмотров: 1306
Версия для печати

В общественном движении "Эвакуаторам.NET" придумали механизм, который позволяет водителям не тратить полдня на возвращение со штрафстоянки неправильно припаркованных автомобилей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал лидер движения Николай Бондаренко.

Участники сообщества будут помечать автомобили наклейками. "Это будет давать им определенные возможности. Водитель, причастный к этому сообществу, обязуется, если увидит эвакуацию, позвонить водителю и сообщить, что машину забирают. Владельца спасенной машины будут просить предупреждать других водителей аналогичным способом", — пояснил собеседник издания.

Активисты разместили на своем канале несколько видеороликов. В них показано, как помочь водителям избежать эвакуации. Несколько водителей, припарковавшихся на Привокзальной площади и на пересечении улиц Танкистов/1-я Садовая, успели забрать свои машины.

"Мы считаем, что можно избежать скандалов на штрафстоянке, очередей в ГАИ. Можно всего этого избежать, для этого надо сделать маленький, несложный, но важный поступок. Мы считаем, что это будет поддержано населением, вопрос с эвакуаторами стоит очень остро, парковочных мест нет, появляются новые знаки о запрете остановки, в том числе в таких сложных местах, как вокзал или возле больниц, где нельзя поставить машину по правилам, хотя люди приезжают по необходимости", — подчеркнул Николай Бондаренко.

Видео сообщества "Эвакуаторам.NET"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 марта 2016, 21:18
идиотская дорожная плитика-самое простое строить многоуровневые парковка ,построить несколько в центре и тем самым снять напряжение на дорогах ,
ответить
21 марта 2016, 21:34
Предлагаю лучше отслеживать передвижение эвакуаторов по городу и оповещать через радио, посредством звонков по телефону, а не пробки сообщать где в городе.
ответить
21 марта 2016, 22:01
может лучше ... " сделать немаленький, сложный, но важный поступок." - догадайтесь с трёх раз !...
ответить
22 марта 2016, 09:19
А номер телефона этого владельца а/м где будут искать?
ответить
22 марта 2016, 09:38
были случаи, когда автомобили были эвакуированы с ж/д вокзал, с илинской площади, к водительям подошел уроженец северного каваказа с предложением забрать машину с штрафной стоянки "без ГАИ" за 4-5 тыс. рублей!!! то есть штраф за нарушение пддд в размере 1.5 тыс рублей уходил кому то в крамн вместо бюджета!!! и человек считался по баз ГАИ как непривлеченный к адм. ответственности!. Вокруг ОДНИ ВОРЫ И ЖУЛИКИ!!!!
ответить
на главную