Валерий Радаев поручил министру строительства и ЖКХ начать ремонт фасадов домов на Московской
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.03.2016 | 14:24
Валерий Радаев поручил министру строительства и ЖКХ начать ремонт фасадов домов на Московской
Просмотров: 215
Версия для печати

В ближайшее время начнется ремонт фасадов зданий на улице Московская в Саратове. Такое поручение губернатор области дал министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину на совещании, речь на котором шла о программе капитального ремонта многоквартирных домов.

Также глава региона подчеркнул, что к контролю за ремонтом должна привлекаться общественность. "Все работы должны быть систематизированы и прописаны так, чтобы жители знали о сроках проведения ремонта. Это на их средства ремонтируются дома. Работы нужно проводить в оптимальные, но жесткие сроки и с должным качеством", - сказал Валерий Радаев.

По мнению губернатора, необходимо выстраивать четкое взаимодействие с муниципальной властью. "Руководству муниципалитетов необходимо участвовать в мероприятиях по контролю за проведением ремонтных работ. Должна быть персональная ответственность за все процессы в рамках программы капитального ремонта", - подчеркнул он.

Дмитрий Тепин доложил, что в 2015 году в краткосрочный план по капремонту включено 697 домов в 25 муниципальных образованиях. Было запланировано провести работы на общую сумму 364 миллиона рублей. По его словам, в настоящее время 448 крыш многоквартирных домов ремонтируются, на 406 работы завершены. Есть дома - таких 44 - на которые оформлялась разрешительная документация, так как они являются объектами культурного наследия. В этом году ремонт крыш будет проведен, добавил он. Также в ходе подготовительных работ 21 дом признан аварийным. В областной краткосрочный план по капремонту 2016 года планируется включить 749 домов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
21 марта 2016, 15:02
василич отремонтируй комитет по имуществу, требую.
ответить
21 марта 2016, 22:11
А чем мой фасад хуже? Я тоже хочу не платить, а мне все отремонтируют. Радоев дай задание министру и мой фасад привести в порядок. Слабо? Я же не в центре. И как это на мои деньги Московскую будут украшать? Разве так можно? Деньги что на капремонт на нужды города бросать? Прокуратура, АУ!?
ответить
22 марта 2016, 12:07
Пусть свой зад украшает перед приездом Медведева.... Чтоб ему еще орден туда воткнули (ОРДЕН-----БЕЗДЕЛЬЯ)
ответить
на главную