За валютные нарушения Балаковский пивной комбинат накажут рублем

6 октября 2010, 11:14
За валютные нарушения Балаковский пивной комбинат накажут рублем

40 тыс. рублей штрафа все же будет должен уплатить «Пивкомбинат «Балаковский», поскольку Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Саратовской области. В свою очередь, в этом суде проштрафившееся предприятие пыталось оспорить постановление Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Саратовской области, которое вынесло вердикт о нарушении пивзаводом валютного законодательства.

В 2009 году надзорный орган провел на предприятии проверку, в ходе которой установил, что организация нарушила федеральный закон при осуществлении экспорта своей продукции в Казахстан, поскольку в Центробанк России не был предоставлен в должный срок документ, подтверждающий факт вывоза товара. Пивзавод задержал бумаги на полгода.

Предприятие предположило, что его действия подпали под признаки малозначительности и подало соответствующее заявление в арбитражный суд. Эта инстанция не усмотрела признаков малозначительности в деле, что было впоследствии подтверждено Двенадцатым арбитражным апелляционным судом.