На региональных дорогах ограничат движение большегрузов для сохранения асфальтового покрытия

На региональных дорогах ограничат движение большегрузов для сохранения асфальтового покрытия

В Саратовской области для сохранения в целостности асфальтового покрытия местных дорог введут временные ограничения по передвижению большегрузов. Как сообщает областное управление ГИБДД, с 4 по 30 апреля 2016года будет ограничено движение грузовиков с нагрузкой на любую из осей свыше 5 тонн по дорогам регионального и межмуниципального значения.

"Вводимые ограничения с 4 апреля по 30 апреля 2016 года не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, удобрений, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации, а также грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий", - поясняют полицейские.

Напомним, ранее аналогичный запрет действовал с 15 марта по 15 апреля.

Летом с 30 июня по 30 июля временные ограничения будут касаться машин, перевозящих тяжелые грузы по дорогам регионального и межмуниципального значения с асфальтобетонным покрытием. Запрет будет действовать с 6 часов утра до 21 часа вечера при температуре воздуха, превышающей 32 градуса по Цельсию.